Наверх

«Принцесса в подземном царстве. Белорусские народные сказки»

Сказки разных стран и народов, на первый взгляд, очень похожи, все они наполнены чудесами и учат добру, но в каждой скрыта многовековая мудрость, придающая ей неповторимый национальный колорит.

Сказки разных стран и народов, на первый взгляд, очень похожи, все они наполнены чудесами и учат добру, но в каждой скрыта многовековая мудрость, придающая ей неповторимый национальный колорит.

Сказка является наиболее разнообразным жанром белорусского фольклора. Один авторитетный исследователь уверял: «Перечитав все русские сказки, мы можем смело утверждать, что по живописи и красоте рассказа белорусские сказки не имеют себе равных».Белорусские сказки чрезвычайно разнообразны по жанрам: волшебная сказка, сказки о животных, сказка-новелла, легенда и др. В них порой неразрывно переплетаются наивная космогония и философские раздумья над проблемами бытия, мечтательная созерцательность и покорность судьбе и вера в социальную справедливость и окончательную победу добра над злом.

Настоящим подарком для книжников и ценителей народной сказки, а не только для детей  младшего и среднего возраста, станет превосходно изданная «Издательским Домом Мещерякова» книга «Принцесса в подземном царстве. Белорусские народные сказки».

«Принцесса…» - это переложенные белорусским писателем Владимиром Яговдиком 15 фольклорных новелл. Сопровождаемые удивительными рисунками талантливого минского художника Павла Татарникова, они открывают для читателей яркий, волшебный мир белорусских сказок - мир, в котором живут драконы и храбрые витязи, добрые волшебники и коварные ведьмы, необыкновенные звери и зачарованные принцессы.

За работу над сборником "Царэўна ў Падземным Царстве" в 2001 году Татарников был удостоен "Золотого яблока" - высшей награды Международной биеннале иллюстрации в Братиславе. А совсем недавно стал и лауреатом Всероссийского конкурса иллюстрации «Образ книги».

Эта книга впервые выходит на русском языке. И специально для русского издания художник создал много новых замечательных рисунков. Так что, любители книжной графики, не пропустите новинку.