Курсы валют на 26.04.2017
RUR
BYN
30.17
USD
56.31
EUR
61.51
CNY
81.72
BYN
RUR (100)
3.31
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Информация о закупках

27.01.2017 Положение о проведении мероприятия Союзного государства «Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны»

Общие положения

Мероприятие «Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны» (далее – Мероприятие) является ежегодным мероприятием Союзного государства.

Мероприятие реализуется в соответствии со статьей 18 Договора о создании Союзного государства, предусматривающей совместные действия государств-участников в обеспечении равных прав граждан в получении медицинской помощи и других социальных гарантий, с учетом положений Федерального закона Российской Федерации «О ветеранах» от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ и Закона Республики Беларусь «О ветеранах» от 17 апреля 1992 г. № 1594-XII.

Главным распорядителем средств бюджета Союзного государства по Мероприятию является Постоянный Комитет Союзного государства.

Мероприятие проводится Постоянным Комитетом Союзного государства на основании предложений Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администраций субъектов Российской Федерации, белорусских и российских общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

Мероприятие осуществляется на базе белорусских и российских санаторно-курортных организаций, имеющих соответствующие лицензии, сертификаты, а также опыт работы с указанной категорией граждан.

Во всех отобранных на основании конкурса санаторно-курортных организациях организуются совместные заезды белорусских и российских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и проводятся мероприятия по тематике Союзного государства.

Цели Мероприятия

Содействие повышению качества и адресности санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны; укреплению связей ветеранских организаций Беларуси и России, участию ветеранов в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Задачи Мероприятия

Оказание лечебно-оздоровительной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Содействие общению белорусских и российских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Формирование позитивного отношения населения Беларуси и России к интеграционным процессам в рамках Союзного государства.

Организация Мероприятия

Постоянный Комитет Союзного государства формирует сводную бюджетную заявку на основании ежегодных заявок, представляемых в Постоянный Комитет Союзного государства Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администрациями субъектов Российской Федерации.

На санаторно-курортное лечение в рамках Мероприятия может быть направлено ежегодно до 700 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Каждый гражданин указанной категории может участвовать в Мероприятии только один раз в течение календарного года; общая продолжительность пребывания в санаторно-курортной организации не более 21 дня.

Для определения организаций, участвующих в Мероприятии, Постоянный Комитет Союзного государства проводит в установленном порядке конкурс на право заключения договора на проведение санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Выбор организаций-победителей производится с учетом их производственных, кадровых и финансовых возможностей, в том числе: условий проживания, питания, лечения, организации досуга, объема предлагаемых медицинских услуг, входящих в стоимость путевки; при этом учитывается содержательность предложений о проведении мероприятий по тематике Союзного государства.

Постоянным Комитетом Союзного государства ежегодно заключаются договоры с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь и администрациями субъектов Российской Федерации при организации санаторно-курортного лечения ветеранов.

Списки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, по установленной форме (прилагается) предоставляются администрациями и Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь в Постоянный Комитет Союзного государства не позднее, чем за месяц до начала очередного заезда. При этом учитываются предложения общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

Во всех санаторно-курортных организациях, участвующих в реализации Мероприятия, проводятся культурно-просветительные акции, освещающие историю создания и становления Союзного государства.

Финансирование Мероприятия

Мероприятие финансируется за счет средств бюджета Союзного государства в соответствии со сметой расходов, утвержденной Постоянным Комитетом Союзного государства.

Средства бюджета Союзного государства на проведение Мероприятия на территории Республики Беларусь и на территории Российской Федерации распределяются пропорционально долевым отчислениям Республики Беларусь и Российской Федерации в бюджет Союзного государства.

За счет средств бюджета Союзного государства осуществляются расходы по оплате:

- стоимости путевок в санаторно-курортные организации;

- проезд ветеранов в санаторно-курортную организацию от ближайшего к ней железнодорожного вокзала или аэропорта и обратно;

- экскурсии по местам боевой славы;

- изготовления и тиражирования коллективного фото на память.

Финансовое обеспечение расходов на проезд и сопровождение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны к железнодорожному вокзалу или аэропорту по месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно осуществляется направляющей Стороной.

Яндекс.Метрика