Наверх
Фотогалереи

27 Февраля 2020

Автор: Иван МАКЕЕВ

Ржевскую землю забрали, чтобы отправить в Минск

Торжественная церемония забора земли с участием членов Совета Федерации и Постоянного Комитета Союзного государства прошла в местах ожесточенных боев подо Ржевом. Землю забирали в двух местах - на левом и правом берегах Волги: на высоте 200 возле деревни Полунино и у памятника Неизвестному солдату рядом с деревней Кокошкино, где сейчас возводится военно- патриотический лагерь имени Охлопкова.

В церемонии приняли участие сенаторы: заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Андрей Епишин, член Комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич и член Комитета по международным делам Алексей Кондратьев, а также заместитель Государственного секретаря Союзного государства Виктор Сиренко и руководство Ржева.

Землю положили в солдатский кисет, а затемв капсулу . Во время визита главы Совета Федерации Валентины Матвиенко в Минск, капсулу с ржевской землей передадут на вечное хранение в Храм - памятник всех святых. Члены Совета Федерации также посетили строящийся Ржевский мемориал и музей "Изба Сталина" в деревне Хорошево.