Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх
Фотогалереи

21 Мая 2018

Тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу». Ростов-на-Дону, 20.05.2018

20 мая на гоночной трассе под Ростовом-на-Дону в 16-ый раз состоялись гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». На этот раз турнир собрал 33 механизаторов, которые съехались не только со всей Ростовской области, но и из Подмосковья, Ставрополья, Кубани и Крыма. Традиционно, пилоты выступали на моделях марки «Беларус» с различными авторскими модификациями (тормозную систему, по правилам, изменять запрещается). Каждому участнику был присвоен не только номер, но и флаг одной из стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Гонки на тракторах — мероприятие зрелищное, но и опасное. Разогнавшаяся сельхозтехника может вылететь с трассы, перевернуться, загореться. В этот раз самое крупное ЧП произошло еще в самом начале соревнования. Уже на самом первом испытании вторая пара тракторов, съезжая с холма после сигнала старта, сцепилась колесами и далее практически кубарем скатилась вниз. Таким образом, номера 3 и 4 (Уругвай и Бразилия) выбыли сразу после начала гонок. Благо, пилоты не пострадали. А вот их технику теперь придется серьезно восстанавливать.

Впрочем, зрелищные поломки - это огромная доля интереса всего «БТШ». Поэтому организаторы сами устраивают показательные разрушения во время пауз между заездами. В этот раз они придумали сценку с автохамами, которые неожиданно появились на гоночной трассе на своих «ВАЗах» и отказались ее покидать. Пока шел спор, работники технической службы гонок обвязали обе легковушки большим железным тросом, а концы его присоединили к двум огромным тракторам. Тягачи разъехались, смяв вазовскую классику, будто машины были из картона.

Фото: Илья Богомолов