Наверх
Фотогалереи

3 Июля 2017

Высший Государственный Совет Союзного государства. Москва, 30.06.2017

Перед тем, как обсудить на заседании Высшего Госсовета сотрудничество России и Беларуси в рамках Союзного государства, главы государств провели отдельную встречу. На ней они говорили об итогах  IV Форума регионов и обрисовали повестку Высшего Госсовета.

А уже на самом Высшем Госсовете были приняты решения по девяти вопросам. Главы государств подписали постановления о сохранении потенциала машиностроительного комплекса Союзного государства, о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, об итогах торгово-экономического сотрудничества за 2016 год, о ходе выполнения Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Кроме того, были приняты постановления о ходе выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики на 2016-2017 годы, о Председателе пограничного комитета Союзного государства, об основных вопросах к заседаниям Высшего Госсовета на 2017 год.

В еще одном блоке документов оказались резолюции об итогах реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы и о ходе выполнения решений Высшего Государственного Совета.

Фото: Владимир Веленгурин