Наверх
Фотогалереи

10 Мая 2017

Григорий Рапота принял участие в закрытии экспедиции «Ржев. Калининский фронт». 07.05.2017


В преддверии закрытия Международной военно-исторической поисковой экспедиции Российского военно-исторического «Ржев. Калининский фронт», в рамках областной «Вахты памяти», лагерь поисковиков посетил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

В ходе визита он встретился с поисковиками из регионов России и иностранных государств, а также почтил память погибших в ходе ожесточённых боев в 1941-1943 гг. у памятника Неизвестному солдату. Кроме того, участники экспедиции провели экскурсию по расположениям поискового лагеря, осмотр полевого музея с образцами артефактов и снаряжения времен Великой Отечественной войны, найденных в ходе раскопок в 2017 году.

В этом году участники экспедиции проводили масштабную работу в районе деревень Соломино, Воробьево и исследовали Полунинские высоты, на которых было найдено более 107 красноармейцев. Кроме того, в районе расположения поискового лагеря «Ржев. Калининский фронт» было поднято еще около 200 тел военнослужащих. Всего по итогам работы поисковой экспедиции РВИО «Ржев. Калининский фронт» были подняты останки 366 солдат и офицеров, погибших в так называемой «Долине смерти» на берегу реки Волги. Кроме того, было обнаружено 37 медальонов и установлены имена 14 красноармейцев. Еще 3 медальона находятся в обработке.

Участие в мероприятиях приняли Губернатор Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, ветераны, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, главы муниципальных образований региона, члены поисковых отрядов и объединений, военнослужащие, жители Ржева.

По информации РВИО. Фото: Пресс-служба Российского военно-исторического общества / Алексей Скоробогатько