Курсы валют на 24.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Фотогалереи

10 Мая 2017 Григорий Рапота принял участие в закрытии экспедиции «Ржев. Калининский фронт». 07.05.2017

В преддверии закрытия Международной военно-исторической поисковой экспедиции Российского военно-исторического «Ржев. Калининский фронт», в рамках областной «Вахты памяти», лагерь поисковиков посетил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

В ходе визита он встретился с поисковиками из регионов России и иностранных государств, а также почтил память погибших в ходе ожесточённых боев в 1941-1943 гг. у памятника Неизвестному солдату. Кроме того, участники экспедиции провели экскурсию по расположениям поискового лагеря, осмотр полевого музея с образцами артефактов и снаряжения времен Великой Отечественной войны, найденных в ходе раскопок в 2017 году.

В этом году участники экспедиции проводили масштабную работу в районе деревень Соломино, Воробьево и исследовали Полунинские высоты, на которых было найдено более 107 красноармейцев. Кроме того, в районе расположения поискового лагеря «Ржев. Калининский фронт» было поднято еще около 200 тел военнослужащих. Всего по итогам работы поисковой экспедиции РВИО «Ржев. Калининский фронт» были подняты останки 366 солдат и офицеров, погибших в так называемой «Долине смерти» на берегу реки Волги. Кроме того, было обнаружено 37 медальонов и установлены имена 14 красноармейцев. Еще 3 медальона находятся в обработке.

Участие в мероприятиях приняли Губернатор Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, ветераны, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, главы муниципальных образований региона, члены поисковых отрядов и объединений, военнослужащие, жители Ржева.

По информации РВИО. Фото: Пресс-служба Российского военно-исторического общества / Алексей Скоробогатько


Яндекс.Метрика