Курсы валют на 23.07.2017
RUR
BYN
30.45
USD
58.93
EUR
68.66
CNY
87.08
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.94
EUR
2.25
CNY
2.86
Фотогалереи

25 Июля 2016 Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота совершил рабочую поездку в Тверскую область. Торжок, 20.07.2016

В рамках рабочего визита в Тверскую область Григорий Рапота посетил несколько знаковых мест региона, в том числе предприятие "Торжокские золотошвеи" в городе Торжок.

Именно здесь со времен Екатерины Великой изготавливаются знамена, флаги, штандарты, хоругви, гербы для городов, районов, областей России, а также эмблемы для силовых структур и ведомств. Уникальность их в том, что вышиваются они нитками с напылением золота или серебра. Руками торжокских мастериц даже выполнена обивка трех царских тронов с именными монограммами в Большом Кремлевском дворце, расшиты костюмы актеров в фильмах "Война и мир" и "Битва под Ватерлоо". Все стадии производства, готовую продукцию, а также созданные музеи "Торжокские золотошвеи" и "Дом пояса" показали Григорию Рапоте. После чего вместе с Председателем Совета директоров ОАО "Торжокские золотошвеи" Олегом Ивановым они обсудили перспективы сотрудничества и экспортные поставки расшитой одежды, косметичек, сумок в Беларусь. А панно "Город-герой Брест" и "Город-герой Минск", специально отшитые торжокскими золотошвеями, передали Постоянному Комитету Союзного государства. В Минск и Брест их отдаст Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Фото: Вадим Шерстеникин


Яндекс.Метрика