Наверх
Фотогалереи

25 Июля 2016

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота совершил рабочую поездку в Тверскую область. Торжок, 20.07.2016

В рамках рабочего визита в Тверскую область Григорий Рапота посетил несколько знаковых мест региона, в том числе предприятие "Торжокские золотошвеи" в городе Торжок.

Именно здесь со времен Екатерины Великой изготавливаются знамена, флаги, штандарты, хоругви, гербы для городов, районов, областей России, а также эмблемы для силовых структур и ведомств. Уникальность их в том, что вышиваются они нитками с напылением золота или серебра. Руками торжокских мастериц даже выполнена обивка трех царских тронов с именными монограммами в Большом Кремлевском дворце, расшиты костюмы актеров в фильмах "Война и мир" и "Битва под Ватерлоо". Все стадии производства, готовую продукцию, а также созданные музеи "Торжокские золотошвеи" и "Дом пояса" показали Григорию Рапоте. После чего вместе с Председателем Совета директоров ОАО "Торжокские золотошвеи" Олегом Ивановым они обсудили перспективы сотрудничества и экспортные поставки расшитой одежды, косметичек, сумок в Беларусь. А панно "Город-герой Брест" и "Город-герой Минск", специально отшитые торжокскими золотошвеями, передали Постоянному Комитету Союзного государства. В Минск и Брест их отдаст Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Фото: Вадим Шерстеникин