Курсы валют на 28.05.2017
RUR
BYN
30.56
USD
56.76
EUR
63.67
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Фотогалереи

3 Июня 2016 Воспитанники из семейных детских домов Гродно, Лиды и Копыля встретили День Защиты Детей в Москве. 1.06.2016

В первые дни лета Российский Детский фонд собрал в столице почти 10000 тысяч детей-сирот из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья - в том числе из Беларуси. На праздник приехали 18 воспитанников из семейных детских домов Гродно, Лиды и  Копыля. Белорусских детей поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Он вручил им праздничный торт, испеченный  кондитерами Посольства, и пригласил юных белорусов на экскурсию в дипмиссию. В беседе с журналистами посол отметил, что, благодаря проводимой в Беларуси политике по созданию детских домов семейного типа и государственной поддержке приемных семей, количество традиционных детдомов в стране сократилось. Также Игорь Петришенко выразил  надежду, что ребята, которые попали в трудные жизненные обстоятельства и остались без родительского тепла, сделают все для того, чтобы их собственные дети воспитывались в полных семьях и были счастливы.

В Большом Театре перед маленькими гостями столицы выступили ученики и выпускники Московской государственной академии хореографии. Праздничный благотворительный концерт открыли Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и председатель Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберт Лиханов.

После концерта ребят ждали праздничный обед в ресторане «Метрополь» и прогулка по Москве-реке на речном трамвайчике.

Фото Юлии Браваренко


Яндекс.Метрика