Курсы валют на 19.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Фотогалереи

26 Мая 2016 Российские и белорусские предприятия на форуме SmartTransport-2016. Санкт-Петербург, май 2016 года

Беларусь представила в Петербурге сразу несколько разработок. Предприятие «Белкоммунмаш» предложило потенциальным покупателям принципиально новый вид транспорта – электробус. Он вобрал в себя все лучшее, что могут предложить его собратья – троллейбусы и автобусы. Получился автобус, которому не нужно газомоторное топливо и троллейбус, не питающийся током от протянутых над дорогой проводов.

Есть на форуме и совместные российско-белорусские разработки. Так, хорошо знакомый и любимый петербургскими пассажирами минский автобус МАЗ получил новейшую российскую электронную начинку. В нем установили камеры наблюдения, специальные электронные табло и даже системы ионизации воздуха.

- То, что мы показываем на выставке, можно смело называть «автобусом будущего», - говорит коммерческий директор компании Александр Ярошевич. – Причем, наше оборудование установлено на белорусский автобус по пожеланиям потенциальных заказчиков. «МАЗ-103» уже эксплуатируется в Петербурге и показал себя, как наиболее комфортный для пассажиров и водителей автобус. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в дальнейшем комплектовать машины подобным образом прямо на заводе в Минске.

Фото: Александр Глуз


Яндекс.Метрика