Курсы валют на 18.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.25
EUR
69.65
CNY
88.79
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.94
EUR
2.28
CNY
2.90
Фотогалереи

1 Октября 2015 Общее Собрание Российского исторического общества. Москва, 9 сентября 2015 года

9 сентября в здании Фундаментальной библиотеки МГУ состоялось общее Собрание Российского исторического общества (РИО). Провел его председатель РИО, председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Собрание Российского исторического общества на этот раз проходило совместно с заседанием Российского Союза ректоров - и тема качества исторического образования в высшей и средней школе стала одной из самых горячих на мероприятии.

Участники поддержали совместное заявление Российского исторического общества, осуждающее варварское разрушение объектов исторического наследия на Ближнем Востоке.

На собрании выступали ректор МГИМО академик Анатолий Торкунов,
ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий,  Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

В развернувшейся дискуссии с докладами выступили члены Совета Российского исторического общества Юрий Петров и Андрей Артизов, директор Института археологии РАН Николай Макаров, директор Государственного Эрмитажа, председатель Совета отделения РИО в Санкт-Петербурге Михаил Пиотровский, руководители отделений в Казани и в Смоленске Рамиль Хайрутдинов и Евгений Кодин,  ректор Ярославского государственного университета Александр Русаков, Ответственный секретарь Российского исторического общества Андрей Петров.

фото: Вадим Шерстеникин


Яндекс.Метрика