Курсы валют на 19.08.2017
RUR
BYN
30.62
USD
59.36
EUR
69.72
CNY
88.88
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.94
EUR
2.28
CNY
2.90
Фотогалереи

11 Июня 2015 Столицу Мари Эл посетила делегация Парламентского Собрания и представители Постоянного Комитета Союзного государства, 9-10.06.2015

9 и 10 июня 2015 года в городе Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) прошло заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. От Постоянного Комитета Союзного государства в работе Комиссии принял участие заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Алексей Александрович Кубрин.

В своем выступлении по вопросу «О приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу» Алексей Александрович подробно остановился на мероприятиях по их реализации и на планах развития Союзного государства на ближайшую перспективу до 2017 года.

Депутаты Парламентского собрания возложили венок к Монументу воинской славы, а также посетили ряд передовых предприятий республики, и прежде всего - "Таврида-электрик". Здесь разрабатывают и производят вакуумную коммутационную технику: вакуумные выключатели, ограничители напряжений, распределительные устройства и так далее. Главные конкуренты - "Сименс" и "Дженерал-электрик". Изделия йошкар-олинцев помогают освещать египетские пирамиды, самую глубокую шахту мира в Южной Африке, стадионы, где проводятся матчи НХЛ... Продукция поставляется в десятки стран, в том числе - в Беларусь

А вот производственное объединение "Родина" разрабатывает и производит автомобильные компоненты: электромагнитные пневматические и топливные клапаны, электромагниты, поворотные электромагниты, оборудование энергетики. Один из главных партнеров - белорусский МАЗ. По цехам гостей водил генеральный директор предприятия Владимир Копылов.

Читайте также наш специальный репортаж о заседании Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Фото - Сергей Черных


Яндекс.Метрика