Наверх
Фотогалереи

11 Июня 2015

Столицу Мари Эл посетила делегация Парламентского Собрания и представители Постоянного Комитета Союзного государства, 9-10.06.2015

9 и 10 июня 2015 года в городе Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) прошло заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. От Постоянного Комитета Союзного государства в работе Комиссии принял участие заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Алексей Александрович Кубрин.

В своем выступлении по вопросу «О приоритетных направлениях и первоочередных задачах дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу» Алексей Александрович подробно остановился на мероприятиях по их реализации и на планах развития Союзного государства на ближайшую перспективу до 2017 года.

Депутаты Парламентского собрания возложили венок к Монументу воинской славы, а также посетили ряд передовых предприятий республики, и прежде всего - "Таврида-электрик". Здесь разрабатывают и производят вакуумную коммутационную технику: вакуумные выключатели, ограничители напряжений, распределительные устройства и так далее. Главные конкуренты - "Сименс" и "Дженерал-электрик". Изделия йошкар-олинцев помогают освещать египетские пирамиды, самую глубокую шахту мира в Южной Африке, стадионы, где проводятся матчи НХЛ... Продукция поставляется в десятки стран, в том числе - в Беларусь

А вот производственное объединение "Родина" разрабатывает и производит автомобильные компоненты: электромагнитные пневматические и топливные клапаны, электромагниты, поворотные электромагниты, оборудование энергетики. Один из главных партнеров - белорусский МАЗ. По цехам гостей водил генеральный директор предприятия Владимир Копылов.

Читайте также наш специальный репортаж о заседании Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Фото - Сергей Черных