Курсы валют на 30.05.2017
RUR
BYN
30.47
USD
56.71
EUR
63.37
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Фотогалереи

26 Февраля 2015 Церемония награждения участников конкурса «Триумф. Героям спорта 2014» состоялась во Дворце спорта. Минск, 02.2015

Белорусский спортивный Оскар, как называют эту премию, проходит два раза в год после Олимпийских игр. Причем лучших спортсменов определяет не только жюри, но и болельщики.

С 10 по 31 января каждый любитель спорта мог отдать свой голос в четырех номинациях: "Команда года", "Спортсмен года", "Спортсменка года", "Тренер года". Для болельщиков была организована возможность проголосовать онлайн.
А жюри конкурса определяло победителей и лауреатов в номинациях «Результат года», «Прорыв года», «За волю к победе» и «Самый яркий момент года».
Сомнений в том, кто будет самой яркой звездой церемонии, не было, ведь в зимнем Сочи-2014 биатлонистка Дарья Домрачева выиграла три золотые медали.
Дарья стала победительницей в трех номинациях:
"Результат года", "Спортсменка года" и "Команда года". Награды за неё получила мама - Лариса Алексеевна. Ведь Даша в эти дни готовится к чемпионату мира в немецком Рупольдинге.
Каждый из победителей получил в награду статуэтку и подарок. Ценные призы в этот вечер вручали известные в Беларуси бизнесмены. По достоинству были оценены и достижения фристайлистов. В Сочи белорусские летающие лыжники завоевали две золотые медали в акробатике. Алла Цупер, участвовавшая в своей пятой Олимпиаде,  удостоилась приза в номинации "Прорыв года", а Антон Кушнир стал «Спортсменом года». Неудивительно, что «Тренером года» был признан наставник сборной фристайлистов Николай Козеко. Это человек, который знает, как воспитывать чемпионов. 1 марта в Раубичах состоится финальный этап Кубка мира по фристайлу, и там уже выступят белорусы, которые пришли на смену ушедшим из спорта знаменитостям: Цупер, Гришину и Дащинскому. Но Антон Кушнир еще собирается продолжить карьеру, и молодежи будет на кого равняться:
- Весной начну готовиться к новому сезону, набирать форму, - сказал Кушнир. -  Соскучился уже. А минувший год лечился и наслаждался общением с семьей. Дочка подрастает и сын не дает соскучиться.
"Самым ярким моментом года" стала драматичная победа хоккейной сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира в Минске над командой Латвии. Статуэтку получила жена капитана белорусской сборной Мария Калюжная, на сцену она вышла вместе с сыном Антоном. Таким образом, было отмечено и, пожалуй, самое яркое событие 2014 года на территории Беларуси. Хоккейный чемпионат побил мировой рекорд по посещаемости, а высокий уровень его организации отметили все участники и болельщики. Приза "За волю к победе" удостоился двукратный призер Паралимпиады в Сочи биатлонист Василий Шаптебой. А приз ему вручила олимпийская чемпионка Афин-2004 в беге на 100 м Юлия Нестеренко, которая после двухлетнего перерыва вернулась в большой спорт. И Василий, и Юля - примеры того, что никогда не надо сдаваться - и победы придут.

Андрей Осмоловский.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ.




Яндекс.Метрика