Курсы валют на 19.09.2017
RUR
BYN
29.97
USD
58.10
EUR
69.68
CNY
88.22
BYN
RUR (100)
3.34
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Фотогалереи

7 Августа 2014 Экспертно-медийный тур, приуроченный к 100-летию начала Первой мировой войны. Минск-Сморгонь, 31.07 – 1.08.2014 (Часть 3)

1 августа, как и почти сто лет назад над полем под белорусским городом Сморгонью висели клубы дыма, раздавались орудийный выстрелы и под треск пулеметов шла в атаку друг на друга русская и немецкая пехота и кавалерия.

Русские и белорусские журналисты – участники экспертно-медийного тура Постоянного Комитета Союзного государства смогли увидеть историческую реконструкцию боя за Сморгонь, одного из тех многочисленных сражений, которые сделали этот белорусский город символом несгибаемой воли и мужества русского солдата, защищавшего свою Родину в годы Первой мировой войны.

В реконструкции, к которой ее участники готовились больше двух месяцев, участвовали 120 человек из военно-исторических клубов и специализирующихся на тематике Первой мировой униформистских общественных объединений Минска, Бреста, Витебска, Риги, Киева, Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска и Новосибирска.

Историческая реконструкция стала завершающей частью памятных мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. В этот день в Сморгони прошел митинг-реквием и был торжественно открыт мемориальный комплекс в честь героев и жертв этой трагедии.

Экспертно-медийный тур для журналистов Союзного государства, приуроченный к 100-летию начала Первой мировой войны, проходил в Республике Беларусь с 31 июля по 1 августа. Организаторами тура выступили Постоянный Комитет Союзного государства и Международное информационное агентство «Россия сегодня» совместно с Национальным пресс-центром Республики Беларусь.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика