Курсы валют на 23.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Фотогалереи

21 Апреля 2014 Съезд Российского военно-исторического общества. Москва, 19.04.2014.

В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел съезд Российского военно-исторического общества (РВИО). Объединение было создано год назад, как организация, призванная вести просветительскую работу и помогать в изучении истории страны, ее военно-исторического прошлого.

В работе съезда РВИО приняли участие заместитель председателя правительства РФ Д.О.Рогозин, председатель РВИО министр культуры РФ В.Р.Мединский, статс-секретарь министерства обороны Н.А.Панков и другие.

В повестке дня съезда – обсуждение итогов деятельности РВИО за 2013 год и перспектив развития в 2014-2018 годах. Участники съезда рассматривали также вопросы о принятии новой редакции Устава Российского военно-исторического общества и о руководящих органах РВИО.

В своем выступлении перед делегатами съезда и гостями В.В.Мединский назвал задачи, которые стоят перед РВИО. Среди них главные - патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также знакомство с традициями и героическим прошлым России.

«У нас огромные планы, у нас уже понедельно расписаны проекты на 2014-2015 год. И если удастся поддержать такие темпы развития, то мы надеемся, что Российское военно-историческое общество будет достойно той организации, которая существовала до начала Первой мировой войны, и которая была одной из лучших общественных государственных организаций в России - Императорское Русское военно-историческое общество», - сказал министр культуры.

Выступивший заместитель председателя правительства РФ Д.О.Рогозин поздравил присутствовавших с воссоединением Крыма с Россией. Сейчас, по мнению Рогозина, необходимо как можно скорее заняться восстановлением музеев и культурных объектов Крыма. «Состояние памятников в Крыму просто безобразное, сознательно стиралась память о Российской армии», - сказал Рогозин.

«Должна быть не только жесткая, но и мягкая сила. Это должно быть патриотическое дыхание России», -подчеркнул Рогозин.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика