Курсы валют на 22.08.2017
RUR
BYN
30.60
USD
59.04
EUR
69.59
CNY
88.65
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.93
EUR
2.27
CNY
2.90
Фотогалереи

18 Марта 2014 Зимняя Паралимпиада в Сочи. 7-16.03.2014.

На Зимних Паралимпийских играх в Сочи 2014 в 5 дисциплинах соревновались свыше 500 спортсменов с ограниченными возможностями из 45 стран мира. И вновь сборной России удалось подтвердить статус лучшей: наша команда стала абсолютным победителем соревнований.

Наша сборная с первого дня соревнований стала лидером и только увеличивала отрыв от других. Итоги впечатляют: 80 медалей завоевала сборная России — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые. Ближайшие конкуренты показали гораздо более скромные результаты, Украина – 25 медалей (пять золотых), Германия – 15 (девять золотых).

Российская команда была самой большой за всю историю отечественного паралимпийского движения, в ней 78 спортсменов. Они приняли участие во всех включённых в программу соревнованиях - по лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту и, впервые, в турнирах по следж-хоккею и кёрлингу на колясках.

Количество проданных билетов на Паралимпиаду превысило 370 тысяч. Более 76 стран осуществляли вещание с соревнований. А общий доход от проведения игр побил рекорды, превысив 97 млн. долларов США!

Вечером 16 марта под девизом «Достигая невозможного» прошла церемония закрытия одиннадцатых зимних Паралимпийских игр. Организаторы церемонии постарались продемонстрировать, как люди с ограниченными возможностями бросают вызов всему миру, реализуя себя в разных сферах жизни. Главным героем церемонии стал призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. С помощью одних только рук атлет поднялся по канату на 15-метровую высоту и исправил лозунг с «impossible» на «I’m possible».

На закрытии выступили Хосе Каррерас, Олег Аккуратов, Нафсет Чениб, Гурцкая, Алексей Петров. А знаменосцем на церемонии стала Михалина Лысова, спортсменка, которая сумела трижды выиграть в Сочи.

Ещё одним рекордом на олимпиаде стало то, что по оценкам экспертов, посмотрело это красочное шоу четверть жителей Земли.

Президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен назвал эти игры лучшими в истории паралимпийского движения.

«Мы ставили себе такую задачу, чтобы Паралимпийские игры не ушли в тень Олимпийских, сказал Министр спорта РФ Виталий Мутко. - Получилось, что сегодня многие рекорды не только в спорте, но и по посещаемости, по продаже билетов, по атмосфере на трибунах были на уровне Олимпийских, а где-то даже и выше».


Фото: www.sochi2014.com, www.kremlin.ru

Яндекс.Метрика