Курсы валют на 17.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Фотогалереи

11 Марта 2014 Московский митинг в поддержку Крыма. 7.03.2014

7 марта на митинг-концерт в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве собрались более 65 тысяч человек. Собравшиеся держали российские триколоры, а также флаги партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», таблички с названиями различных организаций, в числе которых «Офицеры России», «Георгиевцы» и учебных заведений. В руках у людей были видны таблички «Верим Путину», «Крым - русская земля», «Своих не сдаем» и другие.

Участники митинга-концерта в поддержку Крыма приняли резолюцию, в которой потребовали от российского руководства поддержать решение крымского парламента о присоединении к России. Участники акции призвали российский парламент срочно провести заседания обеих палат с тем, чтобы начать процедуру принятия Крыма в состав России и законодательно закрепить выбор властей республики.

В митинге приняла участие делегация из Крыма. В частности, перед собравшимися выступил председатель Верховного совета республики Владимир Константинов. Он назвал новые власти Украины нелегитимными и призвал россиян не бросать своих соотечественников и украинский народ «на растерзание нацистским бандам».

Перед участниками акции выступила певица Валерия, Олег Газманов, Вика Цыганова, Александр Маршал и группа «Любэ».

Аналогичные митинги прошли в Ставрополе, Новосибирске и Смоленске. В каждой из этих акций приняли участие до 15 тысяч человек.

В четверг, 6 марта, в России уже прошли около десяти акций в поддержку русскоязычного населения Украины. Самыми массовыми из них стали митинги в Саратове и Нижнем Новгороде, собравшие по десять тысяч человек. Около трех тысяч человек вышли на акции в Вологде, Пятигорске и Екатеринбурге.

Акции в поддержку Крыма начались в России со 2 марта. Первая из них прошла в центре Москвы и собрала более 30 тысяч человек.

Фото Георгия Погорелова


Яндекс.Метрика