Курсы валют на 24.11.2017
RUR
BYN
29.28
USD
58.53
EUR
69.33
CNY
88.63
BYN
RUR (100)
3.42
USD
2.00
EUR
2.37
CNY
3.03
Фотогалереи

4 Марта 2014 «Московский кадетский корпус юстиции» - по заветам Петра I

Кадетская школа-интернат №8 «Московский кадетский корпус юстиции» - пример того, как в конце 90-х гг. в России начала возрождаться система образования, в основу которой заложен принцип Петра I, - учить и воспитывать будущих государственных служащих «через военное и морское дело». По исторической традиции эти школы называются кадетскими.

«Московский кадетский корпус юстиции», расположенный в Северо-Западном административном округе Москвы, был образован 17 сентября 2002 г.

«Мы стремимся сделать ребенка хорошим человеком, достойным гражданином страны, - говорит директор корпуса А.Г.Заровский. - Мы стараемся привить нашим воспитанникам коллективизм, патриотизм, уважение к традициям и истории страны. А для этого должны быть соответствующие условия. Это и порядок, и дисциплина, уважительное отношение преподавателей и товарищеские взаимоотношения. В каждом ребенке скрыто много хорошего. И этот потенциал надо развивать, создавать условия, чтобы он раскрылся».

Сегодня в корпусе 25 преподавателей и 323 кадета. Учатся они пять дней в неделю. Вечером в пятницу на субботу и воскресенье ребят отпускают домой. А в понедельник к семи тридцати утра они возвращаются. В восемь часов – построение и поднятие флага. Затем постановка задач на неделю. И начинаются занятия.

В первой половине дня ребята изучают общеобразовательные предметы. После обеда – самоподготовка. В корпусе прекрасная база для всестороннего развития кадетов. Есть «Клуб юных десантников», кружки самбо, дзюдо, карате. Оркестр, хор, кружки вокала, хореографии, бального танца. Прекрасно оборудованный спортзал, открытый стадион. Даже ипподром есть.

Личное время кадеты используют по своему усмотрению. В корпусе есть телевизоры, два компьютерных класса, интернет до восьми часов вечера.

Согласно уставу корпуса здесь готовят ребят для государственной и военной службы. Поэтому они в перспективе после окончания корпуса должны ориентироваться на получение военной специальности, на дальнейшее обучение в соответствующем гражданском или военном вузе. Такая установка дает свои плоды – например, из 38 кадетов выпуска прошлого года 26 ушли в ФСБ, ФСО, МВД, а также Министерство обороны РФ.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика