Курсы валют на 30.05.2017
RUR
BYN
30.47
USD
56.71
EUR
63.37
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Фотогалереи

26 Февраля 2014 Заседание коллегий Росгидромета и Исполкома ЦК Общероссийского профсоюза авиационных работников. Москва, 26.02.2014.

26 февраля 2014 года делегация Постоянного Комитета Союзного государства во главе с Государственным секретарем Г.А. Рапотой приняла участие в заседании коллегий Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу природной среды и Исполкома Центрального комитета Общероссийского профсоюза авиационных работников.

Повестка дня заседания - «О деятельности Росгидромета в 2013 году и задачах на 2014 год».

Выступая на заседании Г.А. Рапота отметил, что в Союзном государстве особое место занимает сотрудничество гидрометеорологических служб России и Беларуси, поскольку эти ведомства создали наднациональную структуру - Комитет Союзного государства гидрометеорологии - решения которой обязательны для выполнения той и другой стороной.

Начиная с 1996 г. было проведено 58 заседаний, на которых обсуждались совместные программы в области гидрометеорологии. Ряд программ уже выполнен, остальные находятся в стадии реализации. Есть программы, которые напрямую Росгидромет не курирует, но к которым имеет непосредственное отношение, например программы по дистанционному зондированию земли.

На совещании отмечалось, что Союзное государство тратит немалые средства на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы. Недавно была утверждена четвертая Программа совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыля на период до 2016 года. На ее реализацию намечено выделить 1 млрд. 302,7 млн. российских рублей. Всего с 1998 года реализованы три чернобыльские программы Союзного государства. На их выполнение из союзного бюджета направлено более 2,5 млрд. российских рублей.

Другими важными направлениями деятельности Росгидромета являются прогноз опасных гидрометеорологических явлений и объявление штормовые предупреждений, метеорологические прогнозы и мониторинги в интересах сельского хозяйства, создание Единой государственной системы информации об обстановке в Мировом океане (ЕСИМО) и др.

Фото Георгия Погорелова
Яндекс.Метрика