Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.70
USD
59.00
EUR
66.08
CNY
86.29
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.81
Фотогалереи

15 Декабря 2013 Заседание Совета Министров Союзного государства. Москва, 13.12.2013.

13 декабря в Москве под председательством Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и Председателя Правительства России Дмитрия Медведева прошло заседание Совета Министров Союзного государства.

В повестке дня заседания было 28 вопросов, охватывающих весь спектр двустороннего интеграционного сотрудничества и союзного строительства.

Прежде всего, был рассмотрен проект бюджета Союзного государства на 2014 год, обсуждены приоритетные направления и первоочередные задачи его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу (2013–2017 годы).

«Бюджет Союзного государства: в следующем году его объем должен составить почти 5 миллиардов рублей. Большая часть средств будет использована для развития сотрудничества в реальном секторе экономики, в том числе в энергетике, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и связи", — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, будет профинансировано около 40 ранее утвержденных программ

Стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с взаимодействием Беларуси и России в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, социальной и военной сферах, а также в области образования, культуры и искусства.

Россия и Беларусь подписали документ о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Также было подписано соглашение об оперативном оповещении и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения.

Стороны также был подписан межправительственный протокол о продлении действия соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы территории Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти. Само соглашение было заключено 9 декабря 2010 года.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика