Курсы валют на 22.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Фотогалереи

11 Октября 2012 ЭТНОМИР – перекресток стран и культур

 

Создатели этого центра решили каждую страну, каждый народ показать через аутентично воссозданный этнодвор, на котором размещены этнические постройки, предназначенные быть домом-гостиницей, ремесленными мастерскими, музеями, ресторанами традиционной кухни, сувенирными магазинами и другими сооружениями, передающими колорит исторически сложившегося уклада жизни.

В ноябре 2009 года на территории культурно-образовательного центра ЭТНОМИР появился этнодвор «Беларусь и Украина», представленный хуторами, демонстрирующими традиционную жизнь братских народов.

Посетители этнодвора «Беларусь и Украина» смогут окунуться в гостеприимную атмосферу сердечности и душевной доброты, получат возможность познакомиться с бытом и культурой славянских народов, поучаствовать в жизни хутора. В мастерских можно будет своими руками вылепить горшок или крынку, попробовать свои силы в кузнечном ремесле, в хлебной избе - испечь каравай хлеба. Но не только работой умельцев и их прекрасными изделиями славятся земли белорусов и украинцев – «Корчма и шинка» познакомят с традиционной кухней и известными во всем мире напитками.

Для любителей старины и истории - этнографические музеи, в которых будут собраны замечательные экспонаты, повествующие о древней и уникальной истории белорусов и украинцев. И, конечно же, на память о посещении Украины и Беларуси, гости смогут приобрести замечательные традиционные сувениры, книги, изделия домашнего обихода и продукты. Для желающих - в уютные гостиничные номера, которые расположены в избах и хатах хутора.

Основной принцип ЭТНОМИРА – общее равенство культур. Вне зависимости от уровня экономического развития страны или ее международного статуса.

Создатели проекта надеются, что в ближайшие годы ЭТНОМИР сможет превратиться в главный этнокультурный перекресток страны. Здесь будут проходить наиболее яркие фестивали, карнавалы, календарные праздники, выставки, конференции, концерты, которые напрямую связаны с традиционной культурой различных народов.

Фото Георгия Погорелова

 

Яндекс.Метрика