Курсы валют на 28.05.2017
RUR
BYN
30.56
USD
56.76
EUR
63.67
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Фотогалереи

2 Марта 2013 Заседание Группы высокого уровня Союзного государства Беларуси и России. Москва, 28.02.2013

В Москве состоялось очередное заседание Группы высокого уровня (ГВУ) Совета Министров Союзного государства Беларуси и России. В заседании приняла участие белорусская делегация во главе с сопредседателем ГВУ, председателем правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергеем Румасом. От российской стороны в заседании принял участие сопредседатель группы первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Группа высокого уровня была создана в качестве постоянно действующего рабочего органа Совета Министров Союзного государства. В состав ГВУ входят государственный секретарь Союзного государства и руководители заинтересованных министерств и ведомств Беларуси и России.

«Группа высокого уровня — это рабочий, не директивный орган, и его ценность как раз в том и состоит, что на ГВУ можно детально обсудить любой вопрос», — сказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Всего же повестка нынешнего заседания ГВУ насчитывала 16 пунктов. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы подготовки заседания Высшего Государственного Совета, финансирования строительства Белорусской атомной электростанции, балансы топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2013 год.  Участники заседания обсудили также вопросы, связанные с союзной собственностью, обеспечением равных прав белорусов и россиян в сфере образования, с сотрудничеством в фармацевтической сфере и ряд других актуальных тем интеграции в рамках Союзного государства.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика