Курсы валют на 29.04.2017
RUR
BYN
30.44
USD
56.98
EUR
62.04
CNY
82.61
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.04
CNY
2.71
Фотогалереи

16 Марта 2013 Заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси. Санкт-Петербург, 15.03.2013.

В Санкт-Петербурге 15 марта прошло очередное заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России. В его повестку дня было включено 10 вопросов, среди которых торгово-экономическое сотрудничество, бюджет Союзного государства на 2013 год, взаимодействие в рамках Программы согласованных действий в области внешней политики и ряд других важных тем.

Непосредственно перед началом заседания ВГС, проходившем в Константиновском дворце в Стрельне, состоялась встреча.

В ходе встречи лидеры государств обсуждали перспективы политического и экономического сотрудничества. Одним из вопросов стало увеличение оборота торговли.

Затем к главам государств присоединились премьер-министры Беларуси и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев, а также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, и переговоры продолжились в расширенном составе.

В ходе заседания ВГС президенты двух стран вместе с членами правительства утвердили бюджет Союзного государства, который составит почти пять миллиардов рублей. 

Президенты России и Беларуси подписали итоговые документы заседания ВГС

Среди них постановление Высшего государственного совета Союзного государства об итогах торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в 2011–2012 годах, декрет о бюджете Союзного государства на 2013 год. Также подписаны постановления о ходе выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики на 2012–2013 годы, о приоритетных направлениях дальнейшего развития Союзного государства, об основных вопросах к заседаниям ВГС на 2013 год.

Кроме того, подписано межправительственное соглашение о предоставлении в аренду Республике Беларусь земельного участка для размещения гостевого комплекса Посольства Беларуси в России.

Беларусь и Россия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в Антарктике. Соглашение закрепляет принципы и механизмы совместного исследования и освоения Антарктики. Документ, в частности, предусматривает совместное осуществление научно-исследовательских программ, разработку системы мер по охране окружающей среды в Антарктике, обмен специалистами.

Фото Тимура Ханова

Яндекс.Метрика