Наверх
Фотогалереи

10 Июня 2013

Кострома и Шолохово (пресс-тур «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», 20-25.05.2013)

Пресс-тур «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», организованный Постоянным Комитетом Союзного государства России и Беларуси и Агентством «РИА Новости», прошел с 20 по 25 мая по территории двух братских государств. В Костромской области журналисты посетили Большую Костромскую льняную мануфактуру, а также познакомились с работой Шолоховского льнозавода.

Пресс-тур «Лен Союзного государства: древняя культура будущего», организованный Постоянным Комитетом Союзного государства России и Беларуси и Агентством «РИА Новости», прошел с 20 по 25 мая по территории двух братских государств.

Маршрут пресс-тура пролегал через Ярославскую, Тверскую, Костромскую, Вологодскую и Витебскую области. Журналисты из России и Беларуси познакомились с работой предприятий по глубокой переработке льна, с российским и белорусским рынками льна, получили возможность самостоятельно оценить перспективы развития льноводства в Союзном государстве.

В Костромской области журналисты посетили Большую Костромскую льняную мануфактуру, побывали в ее музее, а затем познакомились с работой Шолоховского  льнозавода, что находится в десятке километров от Костромы.

Фото Георгия Погорелова