Наверх
Фотогалереи

14 Июня 2013

Государственный секретарь Союзного государства Г.А.Рапота встретился с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном. Прага, Чешская Республика, 6.06.2013.

Государственный секретарь Союзного Беларуси и России Г.А. Рапота, принимавший участие в международной конференции в Праге, 6 июня встретился с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном.

Государственный секретарь Союзного Беларуси и России Г.А. Рапота, принимавший участие в международной конференции в Праге, 6 июня встретился с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном.

В ходе личной беседы с Президентом Чешской Республики Государственный секретарь обратил внимание Президента на наиболее интересные, с его точки зрения, направления взаимодействия Союзного государства и Чешской Республики в сфере инновационных разработок и обсудил перспективы возможного сотрудничества.

По мнению Государственного секретаря, для чешских предпринимателям может представлять интерес присоединение к совместным научным разработкам, ведущимся в областях новых материалов, биотехнологий, фармацевтики, генной инженерии, электронной и вычислительной техники.

Встреча Г.А.Рапоты с Милошем Земаном прошла в ходе Международной конференции «Перспективы развития экономического сотрудничества Чешской Республики с Российской Федерацией, членами БРИКС и другими странами – традиционными торговыми партнерами чешских фирм», прошедшей в Праге. Выступая на Конференции Госсекретарь проинформировал её участников о задачах и структуре Союзного государства, а также о наиболее интересных направлениях участия Союзного государства в реализации возможных проектов в области высокотехнологичных отраслей промышленности.

Главной темой международной конференции «Перспективы развития экономического сотрудничества Чешской Республики с Российской Федерацией, членами БРИКС и другими странами - традиционными торговыми партнерами чешских фирм» было расширение и укрепление экономических связей Чехии с Россией и другими государствами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Её основная цель - восстановление и расширение возможностей чешского экспорта и перспективы экономического сотрудничества чешских производителей с традиционными партнерами из других стран.