Курсы валют на 30.05.2017
RUR
BYN
30.47
USD
56.71
EUR
63.37
CNY
82.72
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.86
EUR
2.08
CNY
2.71
Фотогалереи

5 Июля 2013 Патриотическая акция «Вахта Памяти». Беларусь, май 2013.

Патриотическая молодежная добровольческая акция «Вахта Памяти» прошла в мае с.г. на земле Беларуси. Для молодого поколения москвичей она стала связующим звеном между нашими днями и героическим военным временем, дающим возможность прикоснуться к великой истории своего народа.

Беларусь первой приняла на себя страшные удары немецко-фашистской армии во время Великой отечественной войны. Для того, чтобы своими глазами увидеть места героических сражений, отдать долг памяти героям великой войны на землю Беларуси – в Минск, Хатынь, Брест, отправились участники акции – старшеклассники, студенты, активисты молодежных патриотических движений и клубов Москвы.

Акция началась в столице республики - городе-герое Минске. На главной площади столицы Беларуси - площади Победы участники акции провели торжественную линейку Памяти, где почтили Минутой молчания подвиг наших братских народов, и возложили к обелиску цветы.

Участники Вахты Памяти провели обзорную экскурсию по Минску. Затем посетили Курган славы, возведённый в память о грандиозной военной операции «Багратион» по освобождению Беларуси от гитлеровских захватчиков. Земля для сооружения Кургана была привезена тысячами людей из разных городов и республик СССР.

В программе патриотической акции была поездка в одно из самых трагических мест Великой Отечественной – мемориальный комплекс Хатынь и экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» - военно-исторический музей под открытым небом, созданный на базе системы укрепрайонов страны, возведенных по рубежу государственной границы СССР с 1921 по 1939 годы.

Участники Вахты Памяти побывали в городе-герое Бресте, совершили экскурсию по городу и посетили Мемориальный комплекс Брестская крепость-герой - грандиозный памятник фортификации XlX-XX веков, ставший всемирно известным символом героизма и мужества защитников крепости, сражавшихся летом 1941 против фашистских войск.

Завершилась программа акции посещением Музея железнодорожной техники.

В ходе акции участники Вахты Памяти из Москвы совместно с белорусскими друзьями пообщались на "круглом столе", где обсудили многие совместные идеи и проекты в области молодежной политики, дружбы наших стран и патриотического воспитания сверстников.

Фоторепортаж участника «Вахты памяти -2013», ученика Московской школы №1233 Александра Хрекова
 

Яндекс.Метрика