Курсы валют на 23.06.2017
RUR
BYN
30.97
USD
59.66
EUR
66.68
CNY
87.23
BYN
RUR (100)
3.23
USD
1.93
EUR
2.15
CNY
2.82
Фотогалереи

5 Июля 2013 Студенческий отряд из Беларуси отправляется на Ямал. Москва, 4.07.2013.

Вечером 4 января с Ярославского вокзала столицы России поездом «Москва-Лабытнанги» на Ямал отправились первые 85 представителей студенческих отрядов Беларуси, чтобы принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Бованенково».

Своих товарищей-студентов из союзного государства встретили представители Центрального штаба и Московского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов, для того, чтобы обменяться опытом об особенностях движения студенческих отрядов России и Беларуси, проводят белорусских бойцов на север.

Примечательно, что поезд «Москва-Лабытнанги», на котором поехали белорусские студенты, обслуживался студенческими отрядами проводников.

На Бованенково ребятам предстоит заниматься благоустройством территории строительных объектов, малярно-штукатурными работами. Заказчиком ОАО «Заполярпромгражданстрой» обустроен городок для проживания студентов, оборудованный вагонами, банями, столовой, местами отдыха - словом, созданы все условия для комфортной жизни ребят.

Всего на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении будут работать 200 белорусских студентов. Так же, в детских лагерях Ставрополья будет трудиться сводный педагогический отряд. Бойцы студенческих отрядов России из Астрахани, Кабардино-Балкарии, Обнинска и Перми отправятся в Белоруссию на жилищное строительство в Минск, возведение АЭС в Гродненской области и на сельскохозяйственные работы по сбору урожая.

Обмен бойцами между Российскими Студенческими Отрядами и Белорусским Республиканским Союзом Молодежи происходит в рамках соглашению между организациями, подписанному 28 мая с.г.

Фото Георгия Погорелова
 

Яндекс.Метрика