Курсы валют на 28.03.2017
RUR
BYN
30.47
USD
57.02
EUR
61.96
CNY
82.92
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.87
EUR
2.03
CNY
2.72
Фотогалереи

15 Июля 2013 XXII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» (Часть 1)

С 11 проходит XXII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - главное культурное событие года в жизни Союзного государства Беларуси и России.

«Славянский базар в Витебске» - это первый союзный проект, решение о финансировании которого было принято Советом Министров Союзного государства. С 2003 года около трети средств на проведение фестиваля выделяется из бюджета Союзного государства.

11 июля фестиваль «Славянский базар в Витебске» торжественно открылся. О его открытии традиционно объявил Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. В своем выступлении, он, в частности, сказал: «Сегодня «Славянский базар» выступает одним из духовных катализаторов интеграционных процессов на всем постсоветском и шире - евразийском пространстве. В созвездии международных творческих форумов он занимает особое место и с полным правом носит титул «фестиваля фестивалей», представляя широкую панораму достижений мировой культуры».

В праздничном концерте по случаю открытия фестиваля приняли участие артисты и творческие коллективы из Беларуси, России, Украины, Дании, Италии, Казахстана, Латвии, Франции. На сцену Летнего амфитеатра – главной сценической площадки «Славянского базара в Витебске» вышли Надежда Бабкина и ансамбль «Сябры», Инна Афанасьева и Александр Серов, Кристина Орбакайте и Дима Билан, ансамбль танца «Лявониха», Тина Кароль, Аль Бано, Роза Рымбаева и многие другие отечественные и зарубежные исполнители.

Как и в предыдущие годы, на фестивале прошел ряд мероприятий, посвященных Союзному государству. В них приняла участие делегация Постоянного Комитета Союзного государства во главе с Государственным секретарем Г.А.Рапотой.

Накануне открытия «Славянского базара в Витебске» Государственный секретарь обратился к гостям и участникам фестиваля с приветствием, в котором, в частности, отметил, что:  «…Фестиваль давно превратился в масштабный международный культурный проект, который сегодня объединяет творческих людей не только Беларуси, России и Украины – «Славянский базар в Витебске» - уникальное культурное событие по размаху действа и по уровню организации. «Славянский базар в Витебске» - событие года не только для Беларуси, сегодня он входит в тройку самых выдающихся мировых форумов культуры».

Фото Георгия Погорелова 

Яндекс.Метрика