Курсы валют на 22.07.2017
RUR
BYN
30.45
USD
58.93
EUR
68.66
CNY
87.08
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.94
EUR
2.25
CNY
2.86
Фотогалереи

22 Июля 2013 II Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». Москва, 20 июля 2013.

В Москве, на территории Государственного музея-заповедника «Коломенское» прошел Второй межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» - праздничное мероприятие, посвященное 1025-летию Крещения Руси.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие члены правительства Москвы, руководители субъектов Российской Федерации, депутаты Госдумы и Мосгордумы.

Задача фестиваля - объединить регионы и землячества в стремлении сохранить русский язык, традиции, культуру. В Коломенском российские регионы получили возможность продемонстрировать всё, чем гордятся их жители, познакомить посетителей «Русского поля» с историей того или иного края, с народным творчеством и промыслами.

Посетители увидели тематические площадки – от «Русского быта» и «Исторического костюма», (где можно было окунуться в атмосферу времён правления Петра Великого, увидеть иконы, живопись, графику, старинные книги, оружие) до «Русской кухни» (которая предоставила возможность попробовать русские национальные блюда - щи, рассольники, пельмени, уха, кулебяка, блины и т.д., а также познакомится с рецептами славянской кулинарии).

Гости «Русского поля» увидели старинные русские обряды, получили возможность поучаствовать в конкурсах и играх: в лапту, горелки, городки. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по народному декоративно-прикладному искусству. На празднике также были организованы детские игровые площадки.

Важной достопримечательностью «Русского поля» стал так называемый обыденный храм – его построили всего за один день, буквально на глазах у гостей фестиваля. Храм планируется передать одному из приходов Русской Православной Церкви.

Самым зрелищным событием фестиваля стал большой праздничный концерт с участием профессиональных артистов и коллективов от землячеств со всей России. Гостям особенно запомнилось выступление сводного хора: более сотни певцов в национальных костюмах исполнили попурри из русских и украинских песен.

Всего в фестивале приняли участие около тысячи человек из 38 субъектов Российской Федерации - профессиональные и самодеятельные коллективы, мастера народного творчества и художественных промыслов.

Фото Светланы Денисовой

Яндекс.Метрика