Курсы валют на 30.03.2017
RUR
BYN
30.12
USD
56.38
EUR
60.60
CNY
81.82
BYN
RUR (100)
3.32
USD
1.87
EUR
2.01
CNY
2.72
Фотогалереи

24 Июля 2013 Российским номинантам на премию Союзного государства Беларуси и России вручили дипломы

23 июля 2013 года в Москве, в Президентском зале агентства «РИА-Новости», состоялось торжественное вручение дипломов российским номинантам на премию Союзного государства Беларуси и России в области литературы и искусства за 2013-2014 годы. Эти дипломы, которые вручил номинантам Государственный секретарь Союзного государства Г.А.Рапота, свидетельствуют о выдвижении на почетную награду.

Основной критерий отбора соискателей премии, которая вручается раз в два года — значимость вклада художественных произведений в укрепление отношений братства, дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией.

Осенью этого года Экспертный совет отберет из 11 номинантов, деятелей культуры и искусства России и Беларуси, трех победителей, которым на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» будут вручены премии Союзного государства. 

«Эта премия - еще один важный элемент, который сближает Россию и Беларусь… Сейчас Экспертный совет стоит перед сложным выбором: среди 11 лауреатов надо отобрать троих. Все номинанты очень достойные, и я хочу им всем пожелать успеха», - сказал на церемонии вручения дипломов госсекретарь Союзного государства Г.А.Рапота.

Россия выдвинула на премию девять кандидатов: народных артистов СССР Владимира Зельдина и Юрия Башмета, композиторов Владимира Беляева и Сергея Терханова, поэтов Владислава Артемова и Николая Третьякова, писателя Бориса Костина, историка архитектуры Инессу Слюнькову, а также коллектив художников ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура».

От Беларуси на премию номинированы народный артист Беларуси художественный руководитель Национального академического народного хора им. Цитовича Михаил Дриневский и народные художники Беларуси Гавриил Ващенко и Иван Миско.

Фото Георгия Погорелова
 

Яндекс.Метрика