Курсы валют на 25.07.2017
RUR
BYN
30.76
USD
59.82
EUR
69.70
CNY
88.61
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.94
EUR
2.27
CNY
2.88
Фотогалереи

25 Июля 2013 Заседание Группы высокого уровня Совмина Союзного государства. Москва, 23.07.2013

23 июля в Москве состоялось очередное заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства Беларуси и России. Российскую делегацию на  заседании возглавил первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалов, белорусскую - председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» С.Н.Румас.

В повестку дня заседания было включено 12 вопросов. Среди них, в частности, о создании белорусского инновационного фонда по сотрудничеству с инновационным центром «Сколково»; о подписании Соглашения о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; о допуске белорусских строительных организаций к работам при сооружении АЭС на территории Российской Федерации; о выявлении и инвентаризации имущества Союзного государства и о его собственности и другие.

После завершения заседания Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Г.А.Рапота ответил на вопросы журналистов.

«У нас обсуждались очень практические вопросы. В частности, вопрос, связанный с ходом финансирования АЭС на территории Белоруссии. Принципиально вопрос о финансировании решен», - сказал госсекретарь. «Также обсуждался вопрос о допуске белорусских строителей на российские атомные объекты с целью получения необходимого опыта, который понадобится при строительстве АЭС».

Вопрос о создании белорусского инновационного фонда по сотрудничеству с центром «Сколково» будет решен до конца текущего года. Г.А.Рапота сообщил также, что полностью готово к подписанию соглашение по системе ГЛОНАСС.

Говоря о других вопросах повестки дня, госсекретарь отметил, что по всем им достигнуты положительные решения, однако «глубина их разная». Большинство из обсужденных вопросов будет вынесено на ближайшее заседание Совета Министров Союзного государства.

Фото Георгия Погорелова

Яндекс.Метрика