Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

03.04.2021

Белорусские спортсмены к Олимпиаде в Токио смогут готовиться на дальневосточных базах России

Белорусские спортсмены к Олимпийским играм в Токио по отдельным видам спорта смогут готовиться на дальневосточных базах России, сообщил первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов

"Есть договоренность по использованию российских баз на Дальнем Востоке для подготовки белорусских спортсменов к Олимпиаде в Токио. В планах у федерации бокса, федерации легкой атлетики – использовать приморские базы", - прокомментировал Вячеслав Дурнов.

Замминистра спорта добавил, что российские спортсмены также тренируются в Беларуси. Например, у них популярны такие тренировочные базы, как Стайки, Ратомка, Раубичи. Дурнов рассказал, что спортсмены обеих стран всегда с удовольствием совместно тренируются и поддерживают друг друга.

«Много совместных мероприятий есть в большом спорте. Это и совместные сборы, что очень важно для спортсменов. Мы знаем силу россиян, поэтому нам такие спарринг-партнеры, конечно, очень важны», - сказал Вячеслав Дурнов.

Он также отметил, что страны сотрудничают не только в вопросах большого спорта. Особое внимание уделяется подрастающему поколению. Так, с 2003 года проводится Спартакиада Союзного государства среди детей и молодёжи. По словам замминистра, пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в 2020 году Спартакиада не состоялась, но уже в текущем году её планируется провести в Орше, Гомеле, Смоленске и Волгограде.

Автор: Наталья Диндилевич

Источник: Soyuz.by