Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

26.03.2021

Завершилось совместное белорусско-российское учение «голубых беретов»

Белорусские и российские десантники завершили совместное учение на Осиповичском полигоне. Участие в нем принимали военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск РФ. Об этом сообщает Минобороны Беларуси

Это первое в текущем году белорусско-российское учение десантников, проходящее на территории Республики Беларусь.

Как отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, во время учения отрабатывалось ведение борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

–  Созданная сводная батальонная тактическая группа работала в непростых условиях: стреляли как днем, так и ночью. Отрабатывали вопросы высадки десанта для удержания выгодного рубежа и выполнение задач, которые стояли перед подразделениями. Я очень доволен тем результатом огневого поражения. Уровень обученности данного батальона очень высок, - сказал Денисенко. 

Генерал-майор Вадим Денисенко высоко оценил подготовку роты российских десантников.

- Эти военнослужащие знают свои действия «от» и «до». Совместная работа показывает, что мы одновременно учимся друг у друга. Ведение контрдиверсионных действий для российской стороны очень интересная тема. Она у нас перенимает этот опыт. Также десантировалось сводное подразделение. Половина – белорусы, а вторая часть – россияне, - рассказал Денисенко.

Учения проводились с 14 по 27 марта в рамках плана сотрудничества между министерствами обороны Беларуси и Российской Федерации на 2021 год. 

Источник: Soyuz.by