Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

26.03.2021

Александр Лукашенко: отечественная вакцина от COVID-19 должна быть самой лучшей

Получение собственной, отечественной вакцины от COVID-19 является делом чести руководства Минздрава и Национальной академии наук. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром здравоохранения Беларуси Дмитрием Пиневичем, передаёт БЕЛТА

Глава государства подчеркнул, что белорусская вакцина должна быть самой лучшей.

– Отечественная вакцина – дело чести Гусакова и Пиневича, Минздрава и Национальной академии наук, в кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину, - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что для производства отечественной вакцины есть всё необходимое. А главное – есть опыт создания вакцин у европейских, китайских и российских производителей, который может быть принят за основу.

Кроме того, Лукашенко убежден, что и китайская сторона готова будет оказать содействие в производстве белорусской вакцины. Главное, считает Президент, вакцина должна быть надежной и качественной.

Александр Лукашенко напомнил Дмитрию Пиневичу, что отечественную вакцину от коронавируса планировалось изготовить уже в следующем году. До этого же времени необходимо привить до 60 процентов населения вакцинами, которые были закуплены ранее, а также произведены по российским технологиям.

При этом белорусский лидер считает, что люди должны иметь все возможности, чтобы сделать прививку от коронавируса, в том числе и на платной основе.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА