Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

22.02.2021

Поезда российско-белорусского сообщения будут останавливаться в Витебске и Орше

БЖД и РЖД продолжают поэтапное возобновление международного железнодорожного пассажирского сообщения, сообщили в пресс-службе белорусского перевозчика

Так, фирменный скорый поезд «Беларусь» № 2/1 Минск–Москва, с 20 февраля возобновляет остановки для посадки/высадки пассажиров на станции Орша-Центральная.

На станции Орша-Центральная для посадки/высадки пассажиров предусмотрена остановка и фирменному поезду «Янтарь» № 30/29 Калининград–Москва, отправлением из Калининграда и Москвы с 21 февраля 2021 года с возможностью проезда на участке Минск–Москва–Минск.

Поезд № 2/1 Минск–Москва курсирует из Минска по четным дня, из Москвы по нечетным.

В БЖД обратили внимание, что воспользоваться услугами железных дорог по данному направлению могут только жители Союзного государства при соблюдении всех условий. Так, белорусам, желающим отправиться в Россию на поезде, необходимо заранее сделать тест на COVID-19. Его необходимо сделать не позднее трех суток до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.  В справке необходимо, чтобы была указано ФИО, дата проведения теста и его результат. Документ должен быть на белорусском, русском и английском языке.

Прибывающим в Беларусь гражданам старше 6 лет, также необходимо иметь при себе оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию, выполненного не позднее трех суток до даты пересечения Государственной границы Беларуси.

При проезде в поездах пассажирам настоятельно рекомендовано использование средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Источник: Soyuz.by