Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

15.10.2020

Мошенники от имени российской компании завладели продукцией щучинского завода на $150 тыс.

Мошенники от имени российской компании завладели продукцией щучинского завода на $150 тыс. Их задержали сотрудники Щучинского РОВД совместно с российскими коллегами, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

В УВД пояснили, что мошенники под видом представителей российской энергетической компании сделали заказ на производство и поставку медного кабеля на сумму $150 тыс. Белорусское предприятие выполнило все в срок, доставкой на территорию РФ занимались белорусские перевозчики. По условиям договора была предусмотрена отсрочка платежа на месяц. Однако по истечении срока средства так и не поступили.

Обратившись в российскую компании, сотрудники щучинского завода выяснили, что никаких договоров с предприятием она не заключала и продукцию не получала. Делом занялись сотрудники милиции, в том числе с российской стороны.

«Вскоре были задержаны трое граждан России. У одного из них оказались те самые поддельные печать и паспорт, использовавшиеся при получении белорусской продукции», - рассказали в милиции, пишет БЕЛТА.

Выяснилось, что подобную схему они проворачивали не единожды. Среди потерпевших - несколько российских фирм. Сейчас действиям граждан дается правовая оценка.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА