Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

17.07.2019

Коллегия следственных комитетов Беларуси, России и Армении пройдёт 18 июля в Красноярске

Четвёртое совместное заседание коллегий следственных комитетов Армении, Беларуси и России состоится 18 июля в Красноярске. Уже накануне мероприятия в город прибыла Белорусская делегация во главе с Председателем Следственного комитета Республики Беларусь Иваном Носкевичем, сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси

«В рамках рабочего визита представители белорусского ведомства приняли участие в официальных мероприятиях уже 17 июля. Высоких гостей принимал в своих стенах Сибирский федеральный университет, созданный в 2006 году путем слияния четырех крупнейших вузов Красноярска», - отметили в СК.

В библиотеке СФУ также состоялась встреча глав следственных ведомств Армении и Беларуси со студентами, выпускниками и преподавателями. Открыл мероприятие губернатор Красноярского края, профессор, доктор юридических наук, президент СФУ Александр Усс, который выразил признательность гостям за участие во встрече.

Председатели следственных комитетов Гайк Григорян и Иван Носкевич рассказали о специфике деятельности и перспективах развития возглавляемых ими ведомств. В завершение мероприятия Иван Носкевич подарил библиотеке университета подшивку научно-практического журнала «Предварительное расследование».

«Вдвойне приятно, что и сегодняшняя встреча, и завтрашнее заседание коллегий пройдет в здании Сибирского федерального университета. Атмосфера этого учреждения, его энергетика, которые создают студенты и преподаватели, способствуют творчеству и воплощению в жизнь конструктивных идей» – отметил Председатель Следственного комитета Беларуси, отвечая на вопросы журналистов после мероприятия.

В это же время в университете проходило рабочее совещание на экспертном уровне, в котором приняли участие представители следственных комитетов Армении, Беларуси и России. В ходе совещания обсуждены результаты взаимодействия трех ведомств. Особое внимание уделено сотрудничеству в международной сфере, в том числе в контексте борьбы с киберпреступлениями.вязям как основе формирования единого культурного и гуманитарного пространства двух государств.

Источник: Soyuz.by