Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

10.07.2019

Более 250 белорусов оздоровятся в санаториях за счёт бюджета Союзного государства

Около 250 граждан Беларуси оздоровятся в белорусских и российских санаториях за счёт средств бюджета Союзного государства в 2019 году. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передаёт корреспондент портала Союзного государства

– Постоянным Комитетом Союзного государства был проведён конкурс по закупке путёвок на 2019 год. В результате было приобретено 210 путёвок для детей, проживающих на загрязнённых территориях. Они будут отдыхать в белорусских ДРОЦ «Свитанок», «Жемчужина». И в детском санатории «Янтарь», расположенном на берегу Чёрного моря, - рассказал Геннадий Болбатовский.

Также за счёт средств бюджета Союзного государства отдохнут в санаториях и ветераны Великой Отечественной войны. Для них приобретено 60 путёвок в белорусские здравницы.

– Ветераны будут оздоравливаться в санаториях «Сосновый бор», «Журавушка» и «Чаборок». От предложения российской стороны по оздоровлению ветеранов в России мы отказались, потому что они не могут преодолевать такие большие расстояния по состоянию здоровья, – прокомментировал Геннадий Болбатовский.

Стоит отметить, что за период с 2003 по 2018 год за счёт средств бюджета Союзного государства прошли курс оздоровления и лечения более 10 тысяч ветеранов и 22 тысяч детей. В 2019 году на путёвки по оздоровлению детей было предусмотрено выделить 53 миллиона российских рублей.

Автор: Наталья Диндилевич 

Источник: Soyuz.by