Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

21.06.2019

Поболеть за сборную России во время II Европейских игр можно в Доме болельщика

Поддержать сборную России во время II Европейских игр в Минске теперь можно в Доме болельщиков. Открылся он на базе Дома Москвы в Минске, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Услышать, что праздник неподалёку можно было уже на подходе к Дому Москвы – здесь гремела музыка, а ведущий призывал всех неравнодушных к спорту скорее заходить в Дом болельщика. 

Здесь открылась интерактивная зона с современными тренажёрами, зона для любителей искусства, где можно разукрасить матрёшку или сделать «тату» в цветах российского флага, небольшая фотозона и магазин официального поставщика экипировки сборной России компании ZASPORT. Кстати, здесь есть и площадка для баскетбола 3х3, и фудкорты.

В холле Дома Москвы гостей встречает робот Кузьма в национальной одежде с традиционным караваем. Он с удовольствием разговаривает с болельщиками, и совсем не против сделать «селфи». За это он всех просит поддерживать российских спортсменов.

Здесь же на первом этаже организована отдельная зона для борцов по самбо - спортсмены показывают своё мастерство и проводят короткие мастер-классы. На этом же этаже можно поиграть в настольные и интерактивные игры. Поднявшись на второй этаж, можно посмотреть на экипировку российских атлетов.

Стоит отметить, что в программе Дома болельщиков фотосессии и встречи с именитыми спортсменами, и показ фильмов о спорте, мультики для самых маленьких болельщиков, лекции, дегустация блюд национальной кухни, розыгрыши. Более 200 различных мероприятий пройдёт во время Европейских игр. Вход на территорию Дома болельщика бесплатный.

А теперь к официальной части. Символическую красную ленту во время открытия Дома Болельщика перерезали представители спортивных кругов Беларуси и России. Например, министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что для любого спортсмена важно признание и поддержка болельщиков. В этом месте – в Доме болельщиков – есть все условия, чтобы поддержать свою любимую команду. Он уверен, что российские спортсмены будут претендовать на большое количество медалей на Играх. По его мнению, Европейские игры в Минске станут событием, которое запомнится на долгие годы.

– В наших странах большое внимание уделяется как спорту высоких достижений, так физкультуре и здоровому образу жизни в целом. Благодаря участию всех людей, широких масс населения возможна организация таких масштабных проектов, как II Европейские игры. Хотелось бы всем спортсменам пожелать честной борьбы, ярких побед. А нам, болельщикам, – получить удовольствие от увиденного на соревнованиях, – сказал исполняющий обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил:

– Для нас большая часть видеть всех на открытии. Здесь россияне будут радоваться победам, возможно огорчаться неудачам… Мы благодарны, что хозяева дали нам возможность в центре города, в таком красивом и живописном месте, открыть наш дом гостеприимства. Уверен, что Беларусь проведёт на хорошем уровне эти соревнования – вторые по значимости в этой линейке, – сказал глава Олимпийского комитета России журналистам.

II Европейские игры в Минске стартуют сегодня 21 июня, завершиться спортивный форум 30 июня. Ожидается, что более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград.

Источник: Soyuz.by