Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

20.06.2019

Российским журналистам покажут, как Минск готов ко II Европейским играм

В Минск для участия в экспертно-медийном туре, приуроченном ко II Европейским играм, сегодня приехали российские и союзные СМИ. На протяжении трёх дней представители масс-медиа посетят главные объекты спортивного форума, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Сегодня журналисты первым делом отправятся в комплекс «Студенческая деревня», который состоит из девяти общежитий вместимостью более 9,8 тыс. мест. Во время II Европейских игр комплекс переоборудовали в «Деревню атлетов». Здесь разместятся официальные спортивные делегации – всего около 6 тыс. человек.

Далее журналисты отправятся к главным фан-зонам II Европейских игр – у «Дворца спорта» и «Минск-Арены».

Во второй день представители масс-медиа станут болельщиками первых соревнований, а также участниками открытия Дома болельщиков сборной России в Минске. И, конечно же, журналисты станут зрителями торжественной церемонии открытия II Европейских игр, которая пройдёт 21 июня.

Стоит отметить, что с недавних пор в пресс-туры вместе с журналистами приглашаются и блогеры России. Российский блогер Александр Усольцев приехал в Минск, чтобы увидеть, как город и страна будет жить во время такого массового спортивного форума, как Европейские игры. Он планирует рассказывать читателям своего блога не только о спортивных соревнованиях, но и об организации культурной программы Игр, их влияние на имидж страны. По словам Александра, наибольший отклик и интерес среди подписчиков в соцсетях вызывают темы, связанные с историей, повседневной жизнью, инфраструктурой города и туристическим потенциалом.

В схожем ключе планирует освещать Игры и блогер Дмитрий Бердасов: «Игры больше интересны как массовый праздник, спортивные мероприятия будет транслировать ТВ, а мне хочется показать своим читателям то, что остается за кадром. Быт спортсменов, подготовка к соревнованиям, фан-зоны, подготовка Минска к приему гостей, работу транспорта в дни Игр».

По мнению Дмитрия Бердасова, подобного рода поездки очень нужны, ибо «вопреки статистике, граждане России мало знают о том, как живет Беларусь. Многие вопросы, которые освещаются в пресс-турах, в России практически неизвестны».

Пресс-тур организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь при информационной поддержке Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и МИА «Россия сегодня».

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград.

Источник: Soyuz.by