Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.02.2019

Путин и Лукашенко покатались на лыжах на одном из сочинских склонов

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин после завершения деловой встречи с участием членов правительств в Красной Поляне вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс

Главы государств выбрали для катания одну из популярных трасс. Их появление стало сюрпризом для многих десятков любителей зимнего спорта. Они сразу окружили президентов, снимая их на видео и делая селфи. До этого в Красной Поляне на встрече лидеров двух стран были обсуждены различные вопросы белорусско-российских отношений. Александр Лукашенко и Владимир Путин в том числе подтвердили приверженность союзническим отношениям и выразили уверенность в том, что возникающие проблемные вопросы будут находить свое решение, пишет БЕЛТА.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин и Александр Лукашенко попробовали два синих склона - "синие" B4 и D1, длиной около километра каждый.

Президент России положительно оценил один из горнолыжных склонов Сочи и предположил, что, возможно, в следующий раз даже попробует покататься на сноуборде.

Посетители курорта попросили главу государства России оценить качество склона. "Нормально", - ответил Владимир Путин. Один из туристов посетовал, что лидеры двух стран приехали в туристический центр уже во второй половине дня, так как, по его мнению, утром снег был лучше. "Утром мы поработали", - ответил Президент РФ.

"На доске не пробовали?" - также поинтересовались у него. "Нет, может быть в следующий раз. Лыжи благороднее", - сказал Владимир Путин. спорт: будут обсуждены конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

 Источники: БЕЛТА и Soyuz.by