Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

31.12.2018

В Магнитогорске после взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

Взрыв бытового газа, по предварительным данным, произошел в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости

Взрыв, по данным МЧС России, прогремел в 04.00 по местному времени (02.00 мск) в жилом доме, расположенном по адресу проспект Карла Маркса, 164. В результате ЧП обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между седьмым и шестым подъездами. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек.

Известна судьба 52 человек: из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей. Также госпитализировано 4 человека, в том числе 2 детей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по телефону поговорил с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который доложил о мерах, предпринимаемых региональными властями для оказания помощи пострадавшим в Магнитогорске, сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ.

"Председатель правительства Дмитрий Медведев поговорил по телефону с губернатором Челябинской области Борисом Дубровскими, который доложил о ситуации и мерах, которые предпринимают региональные власти для оказания помощи пострадавшим", - отметили в пресс-службе.

Со своей стороны, Медведев заявил, что правительство "окажет всю необходимую помощь".

"Все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим будут приняты", - добавили в пресс-службе.

Источник: Soyuz.by