Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

24.12.2018

Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» приглашает на предновогодний праздник

Он пройдет 29 декабря в Доме офицеров

Скоро Новый Год! Иркутск – многонациональный город. Здесь перемешались традиции разных народов. Но тем и интереснее иркутянам. Тем богаче иркутская культура.
 
Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» предлагает вам познакомиться с интереснейшей белорусской традицией проведения предновогодних тематических калядных Вячорак – «Жаніцьба Цярэшкі» (ЖЦ).
 
В ЖЦ соединены многочисленные направления – музыка, танец, песни, игра, представление, возможность проявить себя во всём этом, равноправно участвовать в забаве.
 
ЖЦ - это старинный белорусский обряд, во время которого происходит шутливая форма "сватовства" и "женитьба" юношей и девушек, мужчин и женщин. 

Во время праздника вы услышите много шуток, белорусских народных калядных песен. Мы с вами поводим хороводы, потанцуем и просто великолепно проведём время. 

У нас не будет зрителей! Все – «от мала до велика» - вовлекаются в игровое, немного театрализованное действие.
ЖЦ распространена на территории расселения белорусского племени «Крывічы» и является обязательным атрибутом Калядного цикла.
 
ЖЦ давало исключительную возможность от души повеселиться, пошутить, выбрать своего сердечного избранника и выказать ему своё внимание.
 
Приходите на наш предновогодний праздник!

Мы уверены: Вы не только повеселитесь, но и много узнаете из старинной обрядовости наших предков, а также найдёте себе пару на весь Вечер!
 
Праздник состоится: 29 декабря 2018г., в «Доме Офицеров», г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 47. Начало в 17 часов. Вход свободный.