Курсы валют на 18.12.2017
RUR
BYN
29.01
USD
58.90
EUR
69.43
CNY
89.13
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Белорусско-российское сотрудничество

01.12.2017 Начальник отдела метеорологических прогнозов Белгидромета: Мы напрямую зависим от Росгидромета

Сотрудничество Белгидромета с Росгидрометом – это не просто сотрудничество, мы напрямую зависим от Росгидромета, – заявил начальник отдела метеорологических прогнозов белорусского Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Александр Беганский.

По его словам, Росгидромет и Гидрометцентр России – это не только мировой центр данных, где находятся главные вычислительные мощности, но это главный региональный центр, который обеспечивает Белгидромет всей информацией: картографической, сетей наблюдения приземных и т.д. «Все, что мы получаем по каналам связи это идет именно из Росгидрометра, – подчеркнул Александр Беганский. – За исключением данных наших станций: это данные наблюдения за неблагоприятными явлениями, данные радиолокационных наблюдений, которые идут непосредственно от места наблюдения и отправляются в центр телекоммуникаций. Вся остальная информация: фактическая и прогностическая, касающаяся не только метеорологии, но и гидрологии, агрометеорологии и т.д. все к нам поступает из Росгидрометра».

Александр Беганский также отметил, что Белгидромет принимает участие в реализации союзной программы в области гидрометеорологии. В рамках этой программы проводится большой реализуется большой перечень работ не только по наблюдениям, но и по развитию научных направлений и методов работы.

«Наверное, это самая наитеснейшая взаимосвязь между Росгидрометром и Белгидрометром, – отметил начальник отдела метеорологических прогнозов Белгидромета. – Если что-либо случится, то мы останемся без некоторой поддержки, и информационной, и методической, так как многие разработки в области гидрометеорологии проводятся именно в Росгидромете».

Представители российских СМИ посетили Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды в рамках программы экспертно-медийного семинара «Актуальные вопросы экологической безопасности в Союзном государстве. Сотрудничество Беларуси и России в природоохранной сфере», который прошел в эти дни в Минске.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика