Курсы валют на 24.07.2017
RUR
BYN
30.59
USD
59.66
EUR
69.47
CNY
88.37
BYN
RUR (100)
3.27
USD
1.95
EUR
2.27
CNY
2.89
Белорусско-российское сотрудничество

12.07.2017 Молодежь Беларуси и России предлагает создать символику союзных стройотрядов

Совместная символика российских и белорусских строительных отрядов может быть разработана в ближайшее время. Инициатива о создании общих символов прозвучала сегодня во время "Открытого диалога" на Всебелорусской молодежной стройке на объектах Белорусский АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

С предложением выступил командир студенческого отряда "Эталон" Дмитрий Мольков. Он отметил, что белорусские и российский студотряды давно сотрудничают, но совместной символики до сих пор нет.

Первый секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Беляков счел это предложение интересным. "Думаю, что вы сами во время работы можете продумать, каким будет символ", - сказал он.

По мнению руководителя аппарата Российских студенческих отрядов Дмитрия Парамонова, такой шаг может только усилить содружество студотрядов. Он предложил вариант для названия - "Союзные студенческие отряды". Дмитрий Парамонов добавил, что еще одним шагом к укреплению союза студотрядов может стать приглашение 20-30 белорусских студентов на Всероссийский слет Российских студенческих отрядов, который планируется провести в этом году в Якутске.

"Открытый диалог" прошел под лозунгом "Молодежь строит союз". В дискуссии приняли участие представители строительных отрядов России и Беларуси, работающих на Всебелорусской молодежной стройке.


Источник: БелТА
Яндекс.Метрика