Курсы валют на 19.11.2017
RUR
BYN
29.73
USD
59.63
EUR
70.36
CNY
89.87
BYN
RUR (100)
3.36
USD
2.01
EUR
2.37
CNY
3.02
Белорусско-российское сотрудничество

16.06.2017 Памятник Владимиру Мулявину планируется установить в Минске в конце августа - начале сентября

Памятник народному артисту СССР, основателю ансамбля "Песняры" Владимиру Мулявину планируется установить в Минске в конце августа - начале сентября. Об этом сегодня журналистам сообщила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

Памятник будет открыт во время мероприятий, приуроченных к 950-летию Минска. "Конец августа - начало сентября - мы надеемся, что памятник будет у нас установлен", - сказала Ирина Дрига.

По задумке скульптора Александра Кострюкова, великий музыкант изображен сидящим с гитарой в руках. Образ выбран родными Владимира Мулявина. "Это художественное решение, по мнению автора, городских властей, Минкультуры, наших российских коллег, наиболее соответствует месту, где будет установлен памятник - на бульваре Мулявина за зданием Белгосфилармонии", - отметила Ирина Дрига.

"Хотелось, чтобы памятник был установлен в месте, мимо которого можно не просто пройти, но и посидеть неподалеку, подумать, оставить цветы. Такое место было найдено на бульваре Мулявина", - добавила она.

В 2014 году памятник музыканту был открыт на его родине в Екатеринбурге. Скульптура, которую планируется в скором времени установить в Минске - своего рода ответный подарок российской стороны, которая финансирует создание и доставку памятника. Установлен же он будет за счет столичных властей.

Источник: БелТА
Яндекс.Метрика