Курсы валют на 19.09.2017
RUR
BYN
29.97
USD
58.10
EUR
69.68
CNY
88.22
BYN
RUR (100)
3.34
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Белорусско-российское сотрудничество

19.04.2017 Беларусь и Россия активно работают над предупреждением распространения ВИЧ-инфекции (инфографика)

Беларусь и Россия активно работают по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции как на государственном, так и международном уровнях. Страны Союзного государства пытаются противостоять инфекции в рамках таких масштабных международных организаций как ООН и ВОЗ.

В Беларуси реализуется подпрограмма «Профилактика ВИЧ-инфекции» государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси» на 2016-2020 годы.

Значимыми достижениями Беларуси в борьбе с ВИЧ/СПИДом в последние годы стало предоставление лечения всем нуждающимся пациентам с ВИЧ, превентивное лечение всех инфицированных женщин и детей, обеспечение всех новорожденных заместительным вскармливанием.

В России реализуется Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. В Минсистерстве здравоохранения уверены, что Реализация Стратегии позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулёз, гепатиты B и С) и СПИДа.

«Мировое сообщество взяло на себя обязательство прекратить эпидемию СПИДа к 2030 году как одну из целей устойчивого развития. Мы видим, что страны активизируют свои усилия. Сегодня более 18 миллионов человек получают жизненно важные препараты для лечения ВИЧ, а многие страны смогли практически полностью устранить передачу ВИЧ от матери ребенку», - заявил Исполнительный директор ЮНЭЙДС, заместитель Генерального секретаря ООН Мишель Сидибе, выступая 1 декабря 2016 года с посланием по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика