Курсы валют на 27.06.2017
RUR
BYN
30.63
USD
58.88
EUR
65.96
CNY
86.46
BYN
RUR (100)
3.26
USD
1.92
EUR
2.15
CNY
2.82
Белорусско-российское сотрудничество

11.04.2016 В Карелии ко Дню единения провели выставку белорусских кукол

А на соревнования по футболу приехала команда из Витебска.

День единения народов Беларуси и России в Республике Карелия отметили с большим размахом. Мероприятия, посвященные празднику, длились несколько дней. Открыл празднование большой футбольный фестиваль «Кубок дружбы народов – 2016». Каждый год участие в нем принимают несколько десятков команд национально-культурных автономий из разных регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – команды «Ингрия» и «Тимир».

В 2016 году соревнование приняло уже международный размах. На кубок приехали любительские клубы из нескольких стран Балтии и мини-футбольная команда из Республики Беларусь «Истфак» (г. Витебск). Помимо мини-футбола, участники смогли проверить свои силы в компьютерном и настольном футболе.

9 апреля в Петрозаводске стартовал межнациональный конкурс, на котором каждая национальная организация представляла культуру своего народа. Национально-культурная автономия «Белая Русь» представила различные подделки в белорусском стиле. Больше всего зрителям понравились белорусские куклы, сделанные вручную местными мастерицами.
Позже в этот же день начался кулинарный фестиваль «Национальная кухня - ключ к дружбе народов».

- На эти конкурсы мы собираем все, что есть у белорусов на территории Карелии: литературу и поделки. Готовим всей нашей автономией, - рассказывает председатель национально-культурной автономии «Белая Русь» Светлана Барташевич.

После поедания вкуснейших драников, праздник не закончился. Карельские белорусы порадовали гостей талантливым и душевным исполнением белорусских песен.

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика