Курсы валют на 21.07.2017
RUR
BYN
30.35
USD
59.08
EUR
68.00
CNY
87.30
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.95
EUR
2.24
CNY
2.88
Белорусско-российское сотрудничество

27.11.2015 «В литературе нужно подниматься над личностью», - лауреат конкурса «Мост дружба» Юлия Богданова

В литературе необходимо подниматься над личностью, не разделяя ее на мужскую и женскую. Такое мнение в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by высказала лауреат Конкурса молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы" Юлия Богданова. Девушка представила на рассмотрение жюри рассказ «Вчера я видел», написанный от мужского лица.

«Я придерживаюсь такой политики в литературе, что нужно отходить от гендерных тем, от прошлого и будущего. Нужно просто подниматься над личностью. Это некий философский пласт, когда не важно кто твой читатель, мужчина или женщина, взрослый человек или ребенок. Главное, чтобы это была мыслящая личность», - подчеркнула она.

«Именно через этот рассказ, он очень маленький, но плотный по содержанию, я бы хотела обратиться к людям как личностям, мыслящим и думающим, которые будут его перечитывать», - добавила она.

Напомним, что сегодня в Минске в здании Национальной библиотеки Беларуси состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы».

Победителями этого года от России стали Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

В число белорусских призеров вошли Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

Все самое интересное о Конкурсе и его участниках - здесь.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика