Курсы валют на 21.07.2017
RUR
BYN
30.35
USD
59.08
EUR
68.00
CNY
87.30
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.95
EUR
2.24
CNY
2.88
Белорусско-российское сотрудничество

27.11.2015 «Победа в конкурсе «Мост дружбы» стимулирует и вдохновляет на писательскую работу», - Георгий Фомин

Бытует мнение о том, что спорт и серьезные занятия литературой не могут успешно сочетаться в одном человеке. Однако, в мировой и отечественной литературе есть масса примеров, опровергающих это суждение: Харуки Мурарками, Артут Конан Дойль, Максим Горький, Лев Толстой и многие другие.

В жизни лауреата конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» Георгия Фомина спорт играет не последнюю роль. Впрочем, как и литература.

- Почему Вы решились на такие серьезные перемены в жизни – от университета физической культуры и спорта к Академии культуры и искусств? Как от спорта случился переход к искусству?

- На самом деле, перемена эта не является такой серьезной. Связана она с тем, что я полюбил кино, как искусство.

- Кого из русских писателей вы считаете великим? С кем из великих писателей вы себя ассоциируете?

- Для меня самый великий русский писатель – это Достоевский Федор Михайлович, но себя я ни с каким писателем не ассоциирую.

- «Иллюзия полезности» - Ваш первый творческий опыт? Расскажите, как появилась идея этого произведения?

- «Иллюзия полезности» - это не первый творческий опыт. До этого были еще написано несколько рассказов. Например, рассказ «Сообщение» также становился призером премии «Мост Дружбы».

В один прекрасный момент у меня появилась непреодолимое желание писать. Сначала возникла идея «человек сидит на окне, он очень устал», затем начал думать над тем, почему он устал, что привело к этой усталости? Каждое событие в литературе должно быть оправдано и играть свою роль.

- «Иллюзия полезности» напоминает крик влюбленного человека. Кто стал прототипом главного героя? Сюжет истории как-то пересекается с личной жизнью?

- «Иллюзия полезности» - это, скорее, крик усталого человека. Человека, который устал не от чего-то конкретного. Он просто устал.

Несколько моментов этого произведения взяты из личной жизни и жизни знакомых. Сделал я это для того, чтобы рассказ казался более живым.

- Какую роль в Вашей жизни и писательской карьере играет победа в конкурсе «Мост дружбы»?

- Победа в этом конкурсе стимулирует и вдохновляет на писательскую работу.

Справка Soyuz.by

В Конкурсе молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» участвуют произведения малой литературной формы (рассказ, новелла, очерк, эссе) белорусских и российских авторов в возрасте от 18 до 30 лет, ранее не публикованные и не участвовавшие в других конкурсах.

Цель конкурса – укрепление российско-белорусских культурных связей, поощрение творчества молодых авторов России и Беларуси, предоставление им возможности первой публикации и продвижение их произведений к читателю, а также консолидация молодых литераторов и создание условий для их общения и творческого взаимодействия.

Все самое интересное о Конкурсе и его участниках - здесь.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика