Курсы валют на 28.03.2017
RUR
BYN
30.41
USD
56.94
EUR
61.81
CNY
82.69
BYN
RUR (100)
3.29
USD
1.87
EUR
2.03
CNY
2.72
Белорусско-российское сотрудничество

27.11.2015 «Произведения лауреатов конкурса «Мост дружбы» еще раз доказывают духовное родство Беларуси и России», - Александр Бадак

Произведения российских участников Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» являются свидетельством того, что они любят Беларусь также, как белорусы – Россию. Такое мнение на церемонии награждения лауреатов Конкурса высказал член Экспертного Совета Александр Бадак, передает корреспондент портала soyuz.by.

«Самый прочный и долговечный мост дружбы – это мост, который был построен при помощи художественного слова, потому что он соединяет наши сердца. В этом смысле мост дружбы между Беларусью и Россией был построен очень давно», - подчеркнул член жюри.

В качестве примера он привел «Слово о полку Игореве», которое, по его убеждению, относиться как к белорусскому, так и российскому народу. Также связаны писатели и публицисты двух стран.

«Я второй раз в жюри этого конкурса и убежден, что произведения, которые присылали на конкурс, не просто талантливые. Это произведения, которые отражают дух нового времени и эпохи. Они еще раз доказывают наше духовное родство. Я очередной раз убеждаюсь, что мост дружбы между Беларусью и Россией прочен», - резюмировал он.

Напомним, что Сегодня в Минске в здании Национальной библиотеки Беларуси состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы».

Победителями этого года от России стали Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

В число белорусских призеров вошли Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика